Intervenant.e.S

Abramowitch Laure

Avocate au sein du cabinet Legiplanet à Chenôve (21).

Intitulé de son cours :
Droit de l’environnement

Bénady Anne

Responsable environnement et économie circulaire au siège de l’AFNOR, la Plaine-Saint-Denis (93).

Intitulé de son cours :
L’économie circulaire, enjeux, concepts et applications concrètes

Site Internet :
https://www.afnor.org/

Boulée Stéphanie

Consultante et formatrice en conduite du changement et intelligence stratégique. Praticienne Insights.

 

Intitulé de son cours :
Accompagnement au changement

Bourguignon Emmanuel

Docteur ès sciences en microbiologie et écologie du sol au LAMS (Laboratoire d’Analyses Microbiologiques des Sols) à Marey-sur-Tille (21).

Intitulé de son cours :
Impacts de l’homme sur les modifications de la biosphère

Site Internet :
https://lams-21.com/

Couturier Agnès

Chargée de mission à l’AEA (Association des Entrepreneurs de l’Agroalimentaire), Longvic (21).

Intitulé de son cours :
Management de la qualité

Cheillan Hervé

Maître de conférences à l’IAE (Université de Bourgogne). Spécialisé dans les stratégies “Base ou bottom of the pyramid ».

Intitulé de son cours :
Stratégie RSE

Clément Xavier

Consultant, auditeur et formateur dans les systèmes de management de la qualité, sécurité, environnement et énergie.

Intitulé de son cours :
Le bilan carbone

Delpierre Cyrille

Epidémiologiste, directeur de recherche à l’Inserm, directeur du Centre d’Epidémiologie et de Recherche en santé des Populations (CERPOP), Toulouse (31).

Intitulé de son cours :
Les inégalités sociales de santé

Escassut-Nandillon Romain

Doctorant à l’INRAE Bourgogne Franche-Comté : Evolution des pratiques et des performances technico-économiques et environnementales au sein du réseau de fermes DEPHY.

Gérard-Simonin Hélène

Enseignante-chercheuse en sciences de l’alimentation à l’Institut Agro de Dijon.

Intitulé de son cours :
The levers of sustainabilty for the food industry

Girardot Cédric

Ingénieur conseil et formateur en conception responsable chez CEDD à Chaux (90).

Intitulé de son cours :
Analyse du cycle de vie

Site Internet :
http://www.cedd.fr/

Gregorio Emilie

Chargée de mission bien-être animal, bureau Bankiva.

 

Intitulé de son cours :
Le bien-être animal

Site Internet :
https://bankiva.fr/

Guillet Solène

Déléguée régionale AFNOR (Association française de normalisation) pour la Bourgogne Franche-Comté, Ahuy (21).

Intitulé de son cours :
Intitulé de ses cours : les basiques de la RSE; basiques et enjeux de l’ISO 50001; santé et sécurité au travail.

Site Internet :
https://www.afnor.org/

Hauchart Valérie

Experte-conseil en RSE et démarches d’approvisionnement responsable dans le cabinet de consulting Un pas pour demain à Reims.

Intitulé de son cours :
Connaissance des labels, achats responsables, éco-conception, RSE : pilotage et reporting.

Hugol-Gential Clémentine

Professeure des Universités en Sciences de l’Info-Com, directrice du Master MASCI (Université de Bourgogne) et directrice adjointe CIMEOS Lab à Dijon (Laboratoire en Sciences de l’Information et de la Communication)

Intitulé de son cours :
Intitulé de son cours : Alimentation et communication éthique

Jarrige François

Historien des sociétés industrielles, maître de conférences en histoire contemporaine à l’Université de Bourgogne.

Intitulé de son cours :
Une histoire des pollutions à l’âge industriel

Lebourg Juliette

Chargée de concertation, adjointe de la secrétaire interministérielle au Conseil National de l’Alimentation à Paris.

Intitulé de son cours :
Alimentation durable, enjeux et acteurs.

Lejeune Catherine

Maître de conférences en économie de la santé (Université de Bourgogne) et affiliée à l’INSERM, UMR 1231 “Lipides, Nutrition, Santé”.

Intitulé de son cours :
Approche économique des pathologies liées à l’alimentation

Merlin Stéphanie

Chargée de mission à l’AEA (Association des Entrepreneurs de l’Agroalimentaire), Longvic (21).

Intitulé de son cours :
Management de la qualité

Marty Lucile

Chercheuse en nutrition comportementale à l’INRAE Bourgogne Franche-Comté, Dijon (21).

Intitulé de son cours :
La transition alimentaire des territoires

Nusa Paule

Ex déléguée régionale AFNOR (Association française de normalisation) pour la Bourgogne Franche-Comté.

Renaud Angèle

Professeure des universités en sciences de gestion, directrice du CREGO (Centre de Recherche en Gestion des Organisations) à l’Université de Bourgogne.

Intitulé de son cours :
Pilotage de la performance globale 

Thomas Charles

Maître de conférences au centre de recherches INSERM- UMR 1231 (Lipides, Nutrition, Cancer) au sein de l’Université de Bourgogne. Co-responsable du Master 2 Alimentation, Agroalimentaire et Développement Durable (A3DD) à l’UB.

Intitulé de son cours :
Qualité nutritionnelle des aliments

Warin Aurélia

Ethologue et experte en bien-être animal, bureau Bankiva.

Intitulé de son cours :
le bien-être animal

Site Internet :
https://bankiva.fr/